christo

Wie heißt das Endstück vom Brot?

Christo Mitov
7 år siden
sidst ændret:7 år siden

Die Vielfalt der deutschen Sprache ist faszinierend! Wie nennst Du diesen Teil des Brotlaibs? Ich bin SEHR gespannt auf die Kommentare!

(141) kommentarer

  • christinewagner1983
    7 år siden
    Bei uns im Saarland heißt das "Kniesje"
  • timsphynx
    7 år siden
    Kante?
  • Konrad Neudecker
    7 år siden
    Schertzl sagen wir in Oberbayern dazu
  • PRO
    Karl-Heinz Garber
    7 år siden

    Kanten!

  • PRO
  • evalandfrau
    7 år siden
    Scherzl
  • Doris Ammon
    7 år siden

    Knörzchen - bin Frankfurterin und bin damit nicht allein, siehe oben :-)

  • evaweber040
    7 år siden

    Ich finde Knörzchen Klasse!

  • PRO
    Lazi + Lazi Fotografie und Bildbearbeitung
    7 år siden

    Schwäbisch: Knäußle :-)

  • Christo Mitov
    Forfatter
    7 år siden

    Hahaha Klasse! Ich finde Knörzchen sehr süß @tango_girl !

  • ankestueber
    7 år siden

    Na klar, Knörzchen! ;-)

  • gerhard_storz
    7 år siden

    In der Region Zürich der Schweiz heisst das Ding 'Aheu'

  • Karin S.
    7 år siden
    Bin auch aus Zürich, wir durften im Laden neben der Schule (welcher belegte Brote verkaufte) immer die Zipfel holen!
  • Juergen Wieser
    7 år siden

    Krust

  • PRO
  • ingasu
    7 år siden

    bei uns in Mittelfranke heißt das Knätzla.

  • PRO
    MyRoomStyle
    7 år siden

    Knützle (Familienslang?) oder Giggale

  • lesebrille
    7 år siden

    Riebele

  • Bernd Eller
    7 år siden

    .. im Badischen sagt man auch "Knercksel".

  • Sibylle
    7 år siden

    bei uns in Detmold heißt das "Knust". Und wenn wir Kinder beim Bäcker Meier auf der Exterstraße für 90 Pfg Brot holen gingen, hat der Knust es nicht bis nach Hause geschafft ;-)

  • Steffen L.
    7 år siden
    knörzsche
  • renate struk
    7 år siden

    Bei uns in Ostwestfalen ist es der Tipp ........... und beim frischen Brot immer heiß begehrt.

  • Steffen L.
    7 år siden
    knörzsche sagt man in der Pfalz ;-)
  • Gabriele
    7 år siden
    Knerzje
  • PRO
    WIRTH Möbelwerkstätten
    7 år siden
    Bei uns sind heißt es Knüsschen...grins
  • PRO
    freiraum Akustik - Klingt gut und sieht gut aus!
    7 år siden

    Lustig wie viele Begriffe es dafür gibt und viele davon fangen mit "K" an. Ich kenne das als "Knorzel" :-)


  • aprechel
    7 år siden
    Es heißt in Nordbaden "Knörzel"!
  • PRO
    wohn-waerme
    7 år siden

    urschwäbisch auch: Rangga

  • PRO
    KUNST IST ALLTAG
    7 år siden

    bei mir auch Knust ... lecker

  • PRO
    Bernhardt Wohnraum & Design
    7 år siden

    @ renate struk ... kann nicht sein :) in Bielefeld ist es der Knust ... mit langen UUU aus dem Platt

  • Dana
    7 år siden

    Bei uns in Hessen heißt das "Knörnsche".

  • ullachr
    7 år siden

    Bei uns in BaWü heißt das Endstück "Riebele". Und die Stelle am Brot, an der ein anderer Brotlaib Kontakt hatte beim Backen, heißt im frischgebackenen Zustand "Kneisle" und ist himmlisch, außen knusprig und innen weich.

  • Maggy Messer
    7 år siden

    ....in Thüringen heißt es Küppel

  • PRO
    Fliesen Andreas Gleser
    7 år siden
    knieschen
  • dr_hauk
    7 år siden
    In Bayern ist das ein "Scherzl" - zumindest im direkten Voralpenland.
  • detschma
    7 år siden
    Hallo Freunde, bei uns hieß es immer Kannten aber das war nicht Negativ, denn mit Schmalz das selber gemacht war schmeckte der prima.Das sind so Kindheitserinnerungen vom Dorf.
    MfG Detschma
  • PRO
    ARTfischer GmbH
    7 år siden

    Bei uns ist das der Knusten und heiß umkämpft :)

    Schönen Sonntag Björn

  • Ruth Riz
    7 år siden
    für mich heißt das End- oder Anfangsstück Gupf.. auch oft im Schweizer Mundart bekannt
  • kamolans
    7 år siden

    Können wir uns auf "Anfang" und "Ende" einigen?

  • Heidrun Böhm
    7 år siden

    Können wir diese Diskussion auch mal beenden? ;-))

    Ansonsten nehme ich die Benachrichtigungsfunktion bei einem neuem Kommentar zu irgendeinem Artikel raus. Auch kein Problem. Dann kann man nochmal ein halbes Jahr über die Bezeichnung des "Endstückes beim Brot" philosophieren ;-)

  • Sibylle
    7 år siden

    Finde ich ok, man kann einen Thread ja auch einfach mal schließen. Kommen ja sowieso immer nur ähnliche Beiträge. Macht sich ja kaum jemand die Mühe, von Anfang an zu lesen. Aber interessant war es schon. :-) Übrigens...kann man es einstellen, dass der neueste Beitrag immer oben steht?

  • Hannah
    7 år siden

    Mittelhessen mit rheinländer Einschlag Krüstchen

  • michael_mayr66
    7 år siden

    In Oberbayern = Scherzl

  • angie_co
    7 år siden
    Bei uns in Südthüringen heißt das Kuppe.
  • helgawww
    7 år siden

    Mein Opa hatte immer "Knorzel" gesagt, so ist es jetzt auch bei uns in der Familie hängengeblieben :-)


  • Bianca König
    7 år siden

    Bei uns in der Familie Hause hieß das "Schaukel" (weil das Brotende so schön auf dem Tisch wippen konnte) und es gab unter uns Geschwistern immer Streit, wer sie bekommt...

  • PRO
    Neuzeughammer Keramik GmbH
    6 år siden

    Wir Österreicher nennen das mehrheitlich "Scherzl"; um das ist immer ein G'riss!!

  • fripan
    6 år siden

    Bei uns in Frankfurt heißt das Knärtzje

  • LI SA
    6 år siden
    so, hab alles durchgelesen..."Rankerl" ist nicht dabei (Oberpfalz) :-)
Sponsored

Reload the page to not see this specific ad anymore

Danmark
Tilpas mine indstillinger ved hjælp af cookies

Houzz bruger cookies og lignende teknologier til at tilpasse min oplevelse, give mig relevant indhold og forbedre Houzz-produkter og -tjenester. Ved at klikke på 'Accepter' accepterer jeg dette, som beskrevet yderligere i Houzz-cookiepolitikken. Jeg kan afvise ikke-essentielle cookies ved at klikke på 'Administrer præferencer'.